Курсы валют
на 13.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 13.11.2018: публикаций: 6363
Новости. Опубликовано 23.01.2018 13:16  Просмотров всего: 6849; сегодня: 33.

Челябинские активисты ОНФ обсудили промежуточные итоги проекта Народного фронта «Генеральная уборка»

Челябинские активисты ОНФ обсудили промежуточные итоги проекта Народного фронта «Генеральная уборка»

Эксперты региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Челябинской области подвели итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» в 2017 г. Общественникам удалось привлечь внимание южноуральцев к экологической проблеме, выстроить диалог с представителями власти и добиться рекультивации каждой пятой из выявленных свалок.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» стал одним из приоритетных направлений работы челябинских активистов Народного фронта в 2017 г. За прошедший год было выявлено 358 незаконных свалок, действующих с нарушениями полигонов, объектов несанкционированного складирования отходов производства. На сегодняшний день убрано 73 территории.

«Благодаря информационной работе нам удалось привлечь несколько сотен социально активных граждан, которые через интерактивную карту сообщали нам случаи незаконного складирования бытовых и коммерческих отходов. Мы практически в ежедневном режиме совершали выезды по сигналам, перепроверяли данные, определяли собственника земли и призывали его убрать мусор. Сегодня по этому вопросу у нас построен диалог с чиновниками из Троицка, Магнитогорска и администрации Центрального района Челябинска. Но нам еще предстоит достучаться до властей Аргаяшского, Агаповского и Нязепетровского районов. На эти три муниципалитета приходится сотня свалок», – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

В ближайших планах активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка» провести круглый стол по этой проблеме, узнать причины бездействия и планы представителей власти по ликвидации несанкционированных свалок.

«У нас есть позитивные примеры совместной работы. Так, в 2017 г. в ходе совместного рейда активистов Народного фронта с представителями Росприроднадзора и регионального министерства экологии, проверяя свалку в поселке Федоровка, мы обнаружили не только места складирования отходов, но и незаконную добычу недр. Этот факт тут же был взят в работу, начали проводить контрольно-надзорные мероприятия. Вместе с представителями власти мы побывали и на челябинской улице Радонежской, где в середине лета активисты ОНФ обнаружили ледник, образовавшийся вследствие ненадлежащего складирования снега зимой. Чиновники пообещали разобраться в ситуации и свое слово сдержали, на сегодняшний день это место не используется для вывоза снега и мусора», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Илья Пермяков.

Челябинские эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» отметили снижение активности граждан на интерактивной карте свалок, что связывают с неблагоприятным временем года. Ближайшие три месяца активисты ОНФ намерены уделить особое внимание налаживанию связей с чиновниками, довести до их сведения информацию о замусоренных территориях.

Нязепетровск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/2018/01/19/chelyabinskie-aktivisty-onf-obsudili-promezhutochnye-itogi-proekta-narodnogo-fronta/
E-mail: 74region@onf.ru