Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 5978
Новости. Опубликовано 10.10.2017 16:31  Просмотров всего: 5741; сегодня: 3.

Чемпионат России по матчевым гонкам прошел при поддержке «Гослото»

Чемпионат России по матчевым гонкам прошел при поддержке «Гослото»

С 4 по 8 октября в Конаково при поддержке «Гослото» прошел чемпионат России по матчевым гонкам ISAF Grade 3. Матчевые гонки – один из самых зрелищных видов парусных соревнований. В них одновременно участвуют только две яхты, поэтому соперничество не прекращается ни на минуту. Победитель определяется в результате серии матчей между командами.

В этом году в чемпионате соревновались 16 команд из Саратова, Калуги, Челябинска, Тольятти, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Владивостока, Москвы и Московской области. Самому юному шкиперу всего 15 лет, самому старшему – 60.

Победителем гонок стала команда Владимира Липавского из Владивостока:

- Для нас победа в Чемпионате России очень важна, – говорит Владимир. – Несмотря на то, что у нас больше опыта, чем у всех участников, выиграть было непросто. С пятью-шестью командами пришлось бороться в полную силу. Чтобы выиграть в таких гонках, необходимо быстро думать, быстро принимать решения, иметь устойчивую психику, которая позволит собраться после неудачи и продолжить борьбу.

Серебряный призер – команда во главе с Павлом Зиминым из Саратова.

- Чемпионат по матчевым гонкам – это важнейшее мероприятие в году, – объясняет Павел. – Гонки короткие и зрелищные, ни на минуту нельзя расслабиться. Азарт сохраняешь до самого финиша. Победа зависит от теоретической подготовки, знания правил, и на девяносто процентов – от слаженности работы экипажа.

Бронзу завоевала команда шкипера Андрея Николаева из Саратова.

- В России огромные водные просторы, но мы их, к сожалению, практически не используем, – говорит Денис Шаповалов, один из организаторов Чемпионата. – Например, в Норвегии до семидесяти процентов населения имеют парусные лодки. Почему в России тогда так мало яхт? Маленький парусник сейчас можно купить за сто тысяч рублей – это дешевле, чем карта в фитнес-клуб. Такую лодку можно даже перевозить в багажнике автомобиля. Развивать парусный спорт в России очень важно, поэтому я благодарен «Гослото» за поддержку соревнований.

После Чемпионата России отечественные яхтсмены планируют участвовать в ведущих международных матчевых гонках, в частности в Кубке Америки.


Ньюсмейкер: ТД "Столото" — 15 публикаций
Сайт: www.stoloto.ru
E-mail: lenapro01@mail.ru
Телефон: 89031462078
Средние цены на новостройки в «Новой Москве» снизились на 2,5% Более 1,5 млрд рублей составляют долги за тепло клиентов Марий Эл и Чувашии перед «Т Плюс» Массовые блокировки не повлияли на работу Uniteller Донорство крови в регионах России: Ярославская область Динамика стоимости квартир после открытия новых станций ОНФ проконтролировал исправление недочетов в здании нового бассейна в Сургуте GetTransfer анонсирует выход на рынки Ближнего Востока на Arabian Travel Market (ATM) 2018 Студенты АлтГУ победили на всероссийском конкурсе «Местное самоуправление сегодня» Порядка 1500 деклараций будет ежедневно оформлять Приволжская электронная таможня Чемпионат мира по футболу укрепит рубль?

   Поделиться: