Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.09.2017: публикаций: 5827
Новости. Опубликовано 07.07.2017 13:49  Просмотров всего: 1238; сегодня: 5.

Челябинские эксперты ОНФ призвали убрать колючую проволоку на территории Шершневского лесничества

Челябинские эксперты ОНФ призвали убрать колючую проволоку на территории Шершневского лесничества

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области обратились в контрольно-надзорные органы с просьбой дать правовую оценку факту установки ограждения на территории Шершневского лесничества. По мнению общественников, размещение колючей проволоки в лесном массиве является нарушением законодательства РФ и угрожает жизни и здоровью людей и животных.

«В челябинский штаб ОНФ за два дня поступило сразу несколько обращений. Первое было связано с фактом гибели одной косули в лесу около поселка Томино, поранившейся об установленную колючую проволоку. Сегодня нам сообщили уже о трех погибших животных. Учитывая, что с августа начинается гон и переход косуль с южного направления, риск гибели животных из-за незаконно установленного ограждения крайне высок. Более того, на колючие растяжки могут напороться дети, туристы, грибники», – отметил представитель челябинского штаба ОНФ Карен Даллакян.

Представители регионального отделения Народного фронта считают, что арендатор земель в соответствии с Лесным кодексом РФ должен демонтировать ограждение на арендуемых лесных участках и обеспечить право граждан свободно и бесплатно пребывать в лесах для собственных нужд.

«Активисты ОНФ выезжали на место с целью проверки поступивших сигналов. На территорию лесного массива их не пропустили охранники. Периметр арендуемого участка леса действительно окружен колючей проволокой. Пока не полностью, но на месте находятся тюки металлического ограждения типа «Егоза». Установленная неизвестно кем проволока плохо заметна и может стать реальной угрозой для человека. Местные жители сообщили, что представители арендатора «закрыли» для них лес и не пускают их собирать в нем грибы и ягоды. На сегодняшний день наша главная задача – чтобы не пострадали люди, была демонтирована колючая проволока и подобные случаи на территории Челябинской области не повторялись», – сказал Даллакян.

Представители регионального отделения Народного фронта обратились в Челябинскую природоохранную прокуратуру и Главное управление лесами области с просьбой проверить выявленные факты и принять меры по устранению незаконных ограждений, угрожающих жизни и здоровью животных и людей, находящихся на территории лесов, переданных арендаторам.

Сайт: onf.ru/region/chelyabinskaya_obl
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах. Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворов

   Поделиться: