Курсы валют
на 25.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.07.2017: публикаций: 5852
Новости. Опубликовано 23.06.2017 03:32  Просмотров всего: 2172; сегодня: 31.

Амурские активисты ОНФ и региональное управление МЧС будут сообща бороться с лесными пожарами

Амурские активисты ОНФ и региональное управление МЧС будут сообща бороться с лесными пожарами

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие в работе совместного с МЧС селекторного совещания по проблеме лесных пожаров, проведенного в регионах Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов в режиме видеоконференцсвязи. Общественники отметили значимость мероприятия и важность поднятых на нем вопросов.

«Главный результат совещания – договоренность о взаимодействии спасателей и экспертов Народного фронта по двум важнейшим направлениям, которые существенно влияют на безопасность и качество жизни населения, – отметила член регионального штаба ОНФ в Амурской области Екатерина Суняйкина. – Это предупреждение природных пожаров и мониторинг работы коммунальных и энергослужб в отопительный период».

По мнению общественников, такое решение непосредственно направлено на достижение конечных целей и задач Года экологии. Противодействие лесным пожарам для Приамурья – одна из самых злободневных тем, включенных в повестку региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. Решению данной проблемы эксперты Народного фронта придают особое значение. Общественники ведут постоянный мониторинг качества работы региональных и муниципальных органов власти по профилактике пожаров природного происхождения, систематически отслеживают местоположения и площади пострадавших от огня территорий, проводят сравнительный анализ отчетов уполномоченных структур о прогоревших в результате лесных пожаров и палов участках с данными дистанционного зондирования земли.

Неоднократно активисты ОНФ принимали участие и сами становились инициаторами проведения круглых столов и встреч по обсуждению проблем леса с представителями заинтересованных ведомств. Готовили для правительства области, надзорных и контролирующих органов конкретные предложения по вопросам реализации системных мер пожарной безопасности и проведения профилактической работы в населенных пунктах области. С начала 2017 г. активисты ОНФ приступили к реализации собственного регионального проекта, конечными результатами которого видят создание системы взаимодействия общественного сектора и органов власти для выработки мер, как планово-перспективного, так и срочного реагирования, формирование системы общественного контроля в территориях в сфере пожарной безопасности, обеспечение реального отражения площадей природных пожаров в официальных источниках информации.

«Несмотря на принимаемые в регионе противопожарные меры, количество возгораний на территории региона не уменьшается, а площадь лесов сокращается, – сообщила Суняйкина. – Область продолжает лидировать среди регионов Дальнего Востока по количеству лесных пожаров. Так, 16 июня из 20 природных пожаров в ДФО девять очагов пришлось на Амурскую область – это большая часть. С начала пожароопасного периода текущего года в Приамурье огонь уже уничтожил 34 тыс. га леса».

Общественники с воодушевлением восприняли информацию о начале совместной с МЧС работы. Активисты ОНФ убеждены в эффективности такого взаимодействия. Сотрудничество общественности и спасателей станет очередным шагом к укреплению системы предупреждения чрезвычайных ситуаций в регионе, послужит реальному воплощению в жизнь новых форм и методов предупредительной работы, направленной на повышение качества жизни населения и сохранение окружающей среды.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast

Субъекты РФ: Амурская область, Дальневосточный федеральный округ , Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ
Тематические сайты: Экология и природопользование, Безопасность


   Поделиться: