Курсы валют
на 27.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 27.06.2017: публикаций: 6407
Новости. Опубликовано 31.05.2017 11:16  Просмотров всего: 1163; сегодня: 12.

Челябинские активисты ОНФ выявили несанкционированные свалки вдоль автодороги Кузнецкое – Миасс

Челябинские активисты ОНФ выявили несанкционированные свалки вдоль автодороги Кузнецкое – Миасс

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели выездной мониторинг придорожной полосы автодороги Кузнецкое – Миасс. В ходе рейда они проверили наличие несанкционированных свалок на полосе отвода автомобильных дорог.

Проблема засоренности придорожной полосы автодороги Кузнецкое – Миасс была выявлена благодаря сигналам местных жителей, поступившим на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» (kartasvalok.ru). Только за последнюю неделю неравнодушные граждане пожаловались на десять стихийных свалок. Участвующие в рейде начальник управления дорожного хозяйства Челябинской области и подрядчик, осуществляющий очистку полосы отвода в рамках госконтракта по содержанию автомобильных областных дорог, представили фотоотчет о проведенной на прошлой неделе уборке территорий. Так, свалка около села Кузнецкое Аргаяшского района была ликвидирована пять дней назад. За прошедшее время на ее месте образовалась новая несанкционированная свалка.

«В Челябинской области почти 9 тыс. км региональных дорог. По нормативам их и прилегающую территорию чистят один раз в месяц. Практика показывает, что этого мало, особенно для туристических маршрутов по пути следования к местам отдыха. Такие свалки наиболее опасны в летний период. Ведь они являются источниками пожара, и сегодня мы в этом убедились лично, обнаружив горящие отвалы мусора недалеко от деревни Дербишево», – рассказал эксперт челябинского штаба ОНФ Илья Пермяков.

Чиновники отмечают, что скопление мусора по обочинам дорог образуется из-за людей, которые выбрасывают мусор в неположенных местах. Также представители власти считают, что к решению проблемы должны подключиться главы муниципальных образований и средства массовой информации, которые с помощью социальной рекламы могут изменить отношение людей к природе.

«Сегодня вместе с чиновниками и ответственными за чистоту автотрасс и придорожной полосы мы провели субботник. Совместными усилиями уничтожено пять стихийных свалок. Гарантии, что они вновь не появятся через неделю, ни у кого нет. Возникшую в Челябинской области проблему нужно решать нетрадиционными для нашего региона методами. Я считаю, что необходимо изучить опыт Татарстана и Башкортостана, где вдоль федеральных и региональных дорог нет несанкционированных свалок. Как один из вариантов активисты челябинского отделения ОНФ предлагают представителям власти рассмотреть возможность установки на проблемных участках дорог контейнеров, с организацией вывоза мусора», – отметил координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Челябинской области Виталий Вороной.

Напомним, что сигналы о существующих несанкционированных свалках все неравнодушные граждане могут размещать на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» (kartasvalok.ru).



Челябинские активисты ОНФ выявили несанкционированные свалки вдоль автодороги Кузнецкое – Миасс Челябинские активисты ОНФ выявили несанкционированные свалки вдоль автодороги Кузнецкое – Миасс Челябинские активисты ОНФ выявили несанкционированные свалки вдоль автодороги Кузнецкое – Миасс Челябинские активисты ОНФ выявили несанкционированные свалки вдоль автодороги Кузнецкое – Миасс Челябинские активисты ОНФ выявили несанкционированные свалки вдоль автодороги Кузнецкое – Миасс Челябинские активисты ОНФ выявили несанкционированные свалки вдоль автодороги Кузнецкое – Миасс

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/05/30/chelyabinskie-aktivisty-onf-vyyavili-nesankcionirovannye-svalki-vdol-avtodorogi-kuzneckoe/

Сайт: onf.ru/region/chelyabinskaya_obl

Субъекты РФ: Челябинская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги


   Поделиться: