Курсы валют
на 27.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 27.06.2017: публикаций: 6407
Новости. Опубликовано 23.05.2017 10:31  Просмотров всего: 1618; сегодня: 11.

Челябинские активисты ОНФ убедили власти Коркино провести экспертизу аварийного дома

Челябинские активисты ОНФ убедили власти Коркино провести экспертизу аварийного дома

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели выездное заседание в городе Коркино. Общественники посетили дом, которому уже 63 года, он находится в ветхом состоянии, и жители несколько лет просят представителей власти признать строение аварийным.

Ранее в региональное отделение ОНФ поступили обращения граждан, проживающих в городе Коркино в доме 42 по улице Терешковой. В своих письмах жители жаловались на непринятие чиновниками мер по организации их переселения из аварийного жилья, затягивание процедуры признания дома ветхим, препятствование для реализации жителями прав на достойные условия проживания.

«На месте мы убедились, что люди вынуждены проживать в плачевных условиях: сквозные прогрессирующие трещины, они есть даже на несущих стенах, разрушение стен, массовое отпадение штукатурки, грибок и сырость. В двух помещениях обвалился потолок, а в одном провисла потолочная часть. Видно, что жители делают ремонт в своих комнатах, но спустя какое-то время все обваливается снова. У дома до сих пор нет управляющей компании, и чиновники почему-то в этом обвиняют жителей», – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

На встрече жителей, общественников и представителей власти выяснилось, что жильцы дома почти десять лет обращаются в различные инстанции с целью признания строения непригодным для проживания. Однако местные чиновники предпочитают не замечать проблем. В 2015 г. в доме 42 по улице Терешковой с выездной проверкой побывали представители главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области». Они установили ненадлежащее санитарно-техническое состояние мест общего пользования, необходимость капитального ремонта инженерных сетей и элементов строительных конструкций. Предписание надзорного органа было выполнено не в полном объеме и ограничилось косметическим ремонтом.

«Два года назад кое-где и кое-что подмазали, но уже все валится. Просто это здание ремонту не подлежит. Мы были вынуждены собирать деньги на независимую экспертизу. Согласно ей, наш дом имеет критические дефекты, а износ составляет 65%. Состояние элементов здания характеризуется как ветхое, несущих конструктивных элементов – аварийное, а несущих – весьма ветхое. Люди здесь не живут, а существуют, из-за сырости без конца болеют дети. Это издевательство. У нас на 29 квартир, на два этажа один туалет и одна душевая кабина. Почему наше общежитие признали многоквартирным домом?» – спросила у представителя администрации местная жительница Вера Дубова.

Чиновник заявил, что законность перевода он может подтвердить документально, дом пригоден для проживания, а проведенная на средства жильцов экспертиза сомнительная. Тем не менее, управление городского хозяйства и архитектуры Коркино проведет дополнительную экспертизу состояния строения 1954 года постройки, в ближайшее время дому будет выбрана управляющая компания.

«Ставить точку в этом вопросе пока рано. Сегодня нам удалось привлечь внимание властей к фактически аварийному дому. Они своими глазами увидели, в каких условиях живут люди. Надеемся, что вопрос удастся решить в досудебном порядке», – отметил Неверов.

Активисты регионального отделения ОНФ будут держать ситуацию под контролем до реализации прав жителей на комфортное и доступное жилье.



Челябинские активисты ОНФ убедили власти Коркино провести экспертизу аварийного дома Челябинские активисты ОНФ убедили власти Коркино провести экспертизу аварийного дома Челябинские активисты ОНФ убедили власти Коркино провести экспертизу аварийного дома Челябинские активисты ОНФ убедили власти Коркино провести экспертизу аварийного дома Челябинские активисты ОНФ убедили власти Коркино провести экспертизу аварийного дома Челябинские активисты ОНФ убедили власти Коркино провести экспертизу аварийного дома

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/05/22/chelyabinskie-aktivisty-onf-ubedili-vlasti-korkino-provesti-ekspertizu-avariynogo-doma/

Сайт: onf.ru/region/chelyabinskaya_obl

Субъекты РФ: Челябинская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: