Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.06.2018: публикаций: 6064
Новости. Опубликовано 19.04.2017 07:35  Просмотров всего: 2258; сегодня: 1.

III ежегодный рыцарский «Турнир воинской славы» организует в выходные АлтГУ

III ежегодный рыцарский «Турнир воинской славы» организует в выходные АлтГУ

В предстоящие выходные, 22 и 23 апреля, посетителей барнаульского парка «Лесная сказка» ждет удивительная атмосфера Средневековья с его костюмами, танцами, кухней и, конечно же, рыцарскими турнирами.

Алтайский государственный университет, клуб исторической реконструкции «Вольный отряд», барнаульский парк «Лесная сказка», рекламная компания Avenue, Барнаульская школа старинного танца и студия старинного танца «Северная сторона» организуют для жителей и гостей краевого центра III Турнир воинской славы, посвященный величайшим победам русского оружия над иноземными захватчиками.

По традиции турнир приурочен ко Дню победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере (Ледовое побоище, 1242 год), который в нашей стране отмечался 18 апреля. Этот праздник учрежден Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы и памятных датах России».

На два дня парковая территория «Лесной сказки» превратится в поле битвы рыцарей Руси, Европы и Золотой Орды, в нескончаемое множество зрелищных рыцарских состязаний, которые будут интересны, в первую очередь, мужчинам. Прекрасные дамы в рамках мероприятия смогут не только посмотреть, но и принять участие в средневековых танцах, а для детей будут организованы турниры с использованием мягкого тренировочного инвентаря, не наносящего травм.

Здесь же каждый желающий сможет узнать рецепты средневековой кухни, получить незабываемые эмоции и запечатлеть увиденное на память.

«У вас будет уникальная возможность увидеть разнообразные турниры, выбрать себе понравившегося рыцаря и болеть за него на протяжении двух дней. Зрителей ждут полноконтактные средневековые бои, где практически нет запретов и победить сможет только самый стойкий и сильный. Также будут проведены командные бои 3х3 и полюбившиеся зрителям захватывающие массовые сходы» - рассказывает идейный вдохновитель и бессменный организатор турнира, выпускница исторического факультета Алтайского госуниверситета Ангелина Валерьевна Юревич.

По предварительным данным, непосредственно в рыцарских поединках III Турнира воинской славы уже планируют принять участие более 60 человек-реконструкторов. Это представители различных городов Сибири и Урала (Бийска, Барнаула, Новосибирска, Омска, Томска, Красноярска, Челябинска), а также республики Казахстан.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1588 публикаций
Сайт: www.asu.ru
E-mail: kozerlyga@email.asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Надежные заемщики заранее интересуются способами возврата займов «Детский Библиобус» приехал в Волоколамский район Теперь Трамп задает правила игры в "большой семерке" Прецизионные высокоточные радиально упорные шарикоподшипники Как определить износ подшипника? «Золотой мяч» ворвался в ЧМ-2018 На Поклонной горе cтартовал второй международный бронепробег «Дорога Мужества» «Балтийский лизинг» предлагает легковые авто от Mercedes-Benz на выгодных условиях Бизнес-центрами заинтересовались новые категории арендаторов Собрание в честь 15-летия стратегического плана

   Поделиться: