Курсы валют
на 27.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 27.06.2017: публикаций: 6407
Новости. Опубликовано 17.03.2017 12:48  Просмотров всего: 441; сегодня: 1.

Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали 11 журналистов из Челябинской области

Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали 11 журналистов из Челябинской области

Общественный совет Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» подвел итоги всероссийского конкурса журналистских работ. Победителями творческого состязания стали 442 человека, 11 из них – представители Челябинской области.

«Челябинская область в лидерах по числу поданных на конкурс материалов. Это означает, что у нас есть сильная и, что важно, острая журналистика. Приятно отметить, что значительное число лауреатов – представители изданий малых городов, где в принципе труднее журналистский хлеб, а правду и справедливость отстаивать сложнее, чем в мегаполисах», – отметил член общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость», представитель челябинского штаба Народного фронта Валерий Шагиев.

В число лауреатов вошли журналисты регионального центра: Кирилл Бабушкин (интернет-издание Znak.com), Айвар Валеев (интернет-издание «Медиазавод»), Алла Лупова (интернет-издание «МегаУрал»), Екатерина Степанюк (газета «Аргументы и факты Челябинск»), Ирина Поволоцкая (информационное агентство «Урал-пресс-информ»), Сергей Шумаков (интернет-издание «Челябинск сегодня»). Пять лауреатов – представители областных печатных изданий: Ирина Коротких и Максим Юлин (газета «Магнитогорский металл», город Магнитогорск), Светлана Архипова (газета «Южноуралец», город Чебаркуль), Анна Махнина (газета «Сосновская нива», село Долгодеревенское) и Юлия Мызникова (газета «Миасский рабочий», город Миасс).

«Моя работа, победившая в творческом конкурсе, в числе многих других касалась мусорного полигона, который едва не появился под Копейском. Проект был сделан с грубейшими нарушениями, и, если бы он был реализован, последствия оказались бы катастрофическими. Замечания специалистов и возмущение местных жителей игнорировались. На основании фактов, изложенных в статье, региональное отделение ОНФ выступило с заявлением. После чего чиновники заявили об отказе от строительства полигона. Наверное, это была самая скорая реакция как на публикацию в СМИ, так и на выступление регионального исполкома ОНФ», – рассказал журналист интернет-издания «Медиазавод» Айвар Валеев.

Работы челябинских лауреатов касались важных сфер жизни региона: медицины, доступной среды, образования, коррупции, проблем сферы жилищно-коммунального хозяйства и экологии.

Отметим, что лауреаты конкурса будут приглашены на ежегодный медиафорум ОНФ «Правда и справедливость», который пройдет в Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля 2017 г.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/03/15/laureatami-konkursa-fonda-onf-pravda-i-spravedlivost-stali-11-zhurnalistov-iz/

Сайт: onf.ru/region/chelyabinskaya_obl

Субъекты РФ: Челябинская область
Тематические сайты: Социальное общество, Средства массовой информации: пресса, ТВ, радио


   Поделиться: