Курсы валют
на 23.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.05.2017: публикаций: 6325
Новости. Опубликовано 13.03.2017 09:58  Просмотров всего: 366; сегодня: 1.

Челябинские активисты ОНФ провели рейд по проверке доступности берега озера Увильды

Челябинские активисты ОНФ провели рейд по проверке доступности берега озера Увильды

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели выездной мониторинг на озере Увильды. Цель рейда – проверка устранения нарушений, связанных с ограничением свободного доступа к береговой полосе водоемов, выявленных ранее.

В прошлом году активистами челябинского отделения ОНФ были выявлены места ограничения свободного доступа граждан к берегу озера Увильды. По ним надзорными органами приняты меры по устранению нарушений. По итогам повторного мониторинга, проведенного совместно с сотрудниками государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области», стало известно, что ряд нарушителей уклоняются от выполнения предписаний надзорных органов, а в ряде случаев открыто продолжают нарушать закон.

«Собственники, купившие участки из состава земель сельхозназначения, огородили их до уреза воды, причем забор уходит прямо в озеро, установили таблички о запрете нахождения на территории и начали возводить объекты самого разного назначения: летние домики, сарайки, веранды, туалет и душевая. Место они выбрали уникальное – озеро Увильды признано памятником природы. Причем на границе участков образуется небольшой заливчик, волны бывают только при одном направлении ветра. Подчеркну, что в соответствии с водным законодательством наслаждаться этой природной красотой могут все граждане Российской Федерации. Владельцы участков обязаны снести все постройки и обеспечить свободный доступ в 20-метровую зону вдоль береговой линии», – сообщил руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Сотрудники госучреждения пояснили, что ранее участки земли сельхозназначения на озере Увильды были переведены в земли поселения. Прокуратура Аргаяшского района оспорила изменение категорий земель и вернула им прежний статус – земли сельхозназначения. Тем не менее продолжается незаконное освоение территории. Ранее владельцам участков были выданы предписания о сносе заборов и построек, но они не выполняются. Более того, во время рейда челябинских активистов ОНФ был обнаружен новый забор.

В связи с уклонением владельцев земли от исполнения предписаний представители государственной организации намерены направить материалы по фактам нецелевого использования данных земель в управление Росреестра. Крайней мерой станет исковое заявление в судебные органы. Отметим, что по одному из участков уже есть решение Аргаяшского районного суда Челябинской области, который обязал собственников обеспечить свободный доступ к водоему. По другому участку иск рассматривается в Металлургическом районном суде Челябинска. Собственники других участков еще могут решить вопросы в досудебном порядке.

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области держат ситуацию на контроле. При отсутствии положительных изменений общественники обратятся в прокуратуру Челябинской области.



Челябинские активисты ОНФ провели рейд по проверке доступности берега озера Увильды Челябинские активисты ОНФ провели рейд по проверке доступности берега озера Увильды Челябинские активисты ОНФ провели рейд по проверке доступности берега озера Увильды Челябинские активисты ОНФ провели рейд по проверке доступности берега озера Увильды Челябинские активисты ОНФ провели рейд по проверке доступности берега озера Увильды Челябинские активисты ОНФ провели рейд по проверке доступности берега озера Увильды

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/03/07/chelyabinskie-aktivisty-onf-proveli-reyd-po-proverke-dostupnosti-berega-ozera-uvildy

Сайт: onf.ru/region/chelyabinskaya_obl
E-mail: 74region@onf.ru

Субъекты РФ: Челябинская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: