Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.10.2017: публикаций: 5819
Новости. Опубликовано 28.02.2017 08:50  Просмотров всего: 610; сегодня: 1.

Эксперты челябинского отделения ОНФ выявили недочеты в информировании по программе переселения

Эксперты челябинского отделения ОНФ выявили недочеты в информировании по программе переселения

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга исполнения «майского указа» президента «Об обеспечении россиян доступным и комфортным жильем» провели выездной мониторинг в Челябинске. По его итогам выяснилось, что торжественно сданный по адресу: ул. Агалакова, 45, дом до сих пор не заселен, нуждающиеся в жилье не знают о сроках переселения, а чиновники предлагают снести аварийные строения за счет жильцов.

В конце декабря 2016 г. глава Челябинска лично вручал ключи новоселам, переселенным из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 г. По официальной информации, квартиры были выданы 119 семьям, из которых 76 – «переселенцы».

Выяснилось, что пожелание мэра города встретить новый год в новом жилье осуществилось только для двух семей. Остальные квартиры стоят пустые. Чиновники это связывают с затянувшимся оформлением документов, а новоселы уверяют, что жилье некачественное. «Осмотрев квартиры, мы нашли незначительные нарушения – протечка в одном из подъездов, трещина в стене. Представители челябинского управления капитального строительства обещали изъяны устранить в рамках гарантийного ремонта. Свои замечания жители смогли лично высказать чиновникам и узнать механизм выставления претензий. Накал страстей нам удалось снять, ситуацию с заселением мы продолжим изучать», – подчеркнул представитель челябинского штаба ОНФ Алексей Бруй.

Эмоциональней оказался вопрос по аварийным домам, отстающим от графика расселения. Так, жители домов №1 и 3 на улице в поселке Мясокомбинат должны были переехать в новые квартиры до конца прошлого года. Однако до сих пор проживают в ветхих постройках и не знают, когда, а главное – куда их переселят. Зато в конце января 2017 г. им пришло письмо-требование от челябинского Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям, в котором чиновники предлагают жителям самостоятельно снести свой дом.

«Ситуация более чем странная. Людей еще не переселили, но от них требуют ликвидировать аварийную постройку, что фактически означает остаться без крыши над головой. По телефону чиновники отказываются пояснять ситуацию. Жители находятся в замешательстве и начинают бить во все колокола. Сегодня представители челябинского Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям сообщили, что письмо-требование – формальность. В этой истории отсутствует главное условие – информированность населения. Только благодаря мониторингу ОНФ жители аварийных домов узнали, кто их новый куратор, который должен их сопровождать весь период реализации программы, какова новая планируемая дата переселения, предполагаемый адрес и что они не обязаны за свой счет сносить старое жилье», – сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

В настоящий момент жители проживают в ненормативных условиях – крыша течет, пол проваливается. Косметический ремонт не позволяет улучшить ситуацию – стены и пол настолько проедены грибком, что новые обои просто отпадают от стен, а под линолеумом появляется мох. В квартирах на первом этаже в межполовых щелях растут грибы. А на домах отсутствуют информационные таблички, утвержденные постановлением Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Между тем в области значительно отстают от графика расселения более 40 домов.

«Сейчас для всех регионов исполнение программы переселения граждан из аварийного жилья должно быть в приоритете, ведь до ее окончания осталось чуть больше полугода, а сделать осталось еще немало, – отметил руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков. – Челябинская область вошла в программу уверенно и смогла даже перевыполнить план 2014 г. на 66%, однако в следующие годы заметно сбавила темпы. И если в 2014 г. регион расселил 82 тыс. кв. м аварийного жилья, то в 2015 г. – уже 25 тыс., а в 2016 г. – 39 тыс. Несмотря на это, у области есть все шансы успешно закончить программу расселения. За оставшиеся семь месяцев области нужно расселить еще 39 тыс. кв. м аварийного жилья, то есть ровно столько же, сколько было расселено за весь прошлый год».

По информации регионального министерства строительства, переселение из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 г., находится под особым контролем. Мероприятия программы обеспечены финансами и будут реализованы в полном объеме до 1 сентября 2017 г.


Эксперты челябинского отделения ОНФ выявили недочеты в информировании по программе переселения

Эксперты челябинского отделения ОНФ выявили недочеты в информировании по программе переселения

Эксперты челябинского отделения ОНФ выявили недочеты в информировании по программе переселения

Эксперты челябинского отделения ОНФ выявили недочеты в информировании по программе переселения

Сайт: onf.ru/region/chelyabinskaya_obl
Тематические сайты: Социальное общество, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Как рассчитать стоимость одного вызова? Шаг в будущее в мебельном бизнесе Как поступать, когда стиральная машинка подтекает «Профстажировки» появились на портале службы занятости в Ленинградской области Звезды рядом: ученые вуза укрепят отношения с чилийскими коллегами «Швабе» стал участником забега «Кросс корпораций» В 12 образцах пищевой продукции в Волгоградской области выявлены несоответствия Kastamonu поддержит корпоративный университет «Алабуги» Даляньский университет и УрФУ запустят программу двойных дипломов За 9 месяцев 2017 г. количество выявлений несоответствий зерна выросло в 6,5 раз

   Поделиться: