Курсы валют
на 18.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 18.08.2017: публикаций: 5863
Новости. Опубликовано 18.02.2017 16:05  Просмотров всего: 3220; сегодня: 9.

ОМК выделит около 1,7 млн рублей на социальные гранты в Челябинске

ОМК выделит около 1,7 млн рублей на социальные гранты в Челябинске

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) объявила о начале третьего конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» в Челябинской области.

В презентации конкурса, которая состоялась 14 февраля в правительстве Челябинской области, приняли участие заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Челябинской области Евгений Голицын и министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

Цель конкурса – способствовать объединению усилий бизнеса, власти и общества в решении социальных проблем малых городов, создавать возможности для устойчивого развития в регионах присутствия компании, вовлекать сотрудников ОМК в добровольческую деятельность.

«Нам очень важно организовать взаимодействие с теми, кто станет нашими надежными партнерами. В Челябинской области много лет ведется системная работа, которая позволяет достигать поставленных результатов, и делать услуги более доступными для граждан, которые в этом особенно нуждаются: детей, пожилых людей и молодежи. Также в рамках исполнения поручения Президента РФ Владимира Путина по инновационному развитию социальной сферы в регионе будет продолжена работа по привлечению некоммерческого сектора для предоставления социальных услуг населению, – подчеркнула министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. – В целом очень важно ориентироваться на волонтерство, благотворительность, социально ориентированный бизнес. Примером такого сотрудничества является на территории Челябинской области проект Объединенной металлургической компании, завода «Трубодеталь». Он важен для нас и говорит о партнерстве власти, бизнеса и некоммерческих организаций».

В 2017 году ОМК выделит 1,7 млн рублей на реализацию лучших социальных и благотворительных проектов в п. Новосинеглазовский, а также в г. Челябинске (в рамках специальной номинации «Городской проект»). Их авторами могут выступить некоммерческие организации (НКО), государственные, муниципальные учреждения региона, а также сотрудники завода «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», входит в состав ОМК). Начиная с 2016 года, в Челябинске учреждена специальная номинация «Городской проект», в рамках которой выделяется грант на реализацию массового мероприятия, организуемого в г. Челябинске не менее, чем для 1 тыс. участников (молодежной аудитории от 16 до 30 лет, в том числе с привлечением молодежи п. Новосинеглазовский), и имеющего поддержку органов исполнительной, законодательной власти Челябинской области или администрации Челябинского городского округа.

«Объединенная металлургическая компания последние два года особенно активно развивает системную благотворительность в регионах своего присутствия, в том числе и в Челябинске, вовлекая в эту деятельность максимальное число партнеров и решая важные социальные проблемы. Мы уже видим результаты этой работы: у нас появились устойчивые проекты, которые существуют и вне конкурса, есть партнеры, которые поддерживают интересные им проекты. Мы призываем их вновь присоединиться к нашему конкурсу в качестве экспертов при отборе лучших проектов или же профинансировать понравившуюся им инициативу», – отметил управляющий директор АО «Трубодеталь» Дмитрий Марков.

В 2017 году ОМК отметит свое 25-летие. Являясь высокотехнологичной и передовой в своей отрасли компанией, ОМК предлагает в качестве одного из направления для заявок тему «Интеллектуальная металлургия», предполагающую разработку образовательных программ в сфере робототехники и информационных технологий. Также одним из приоритетных направлений конкурса в рамках года экологии в России станет защита окружающей среды.

Подать заявку можно до 31 марта 2017 года. Победителей, выбранных экспертным советом, компания назовет 24 апреля. Они получат гранты на реализацию своих проектов. Организации могут рассчитывать на суммы до 250 тыс. рублей, проекты сотрудников компании профинансируют на сумму до 50 тыс. рублей. Лучшие инициативы будут представлены на краудфандинговой платформе Planeta.ru и получат возможность привлечь софинансирование от спонсоров портала.

Справка о конкурсе

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года.

В 2016 году на конкурс поступило 256 заявок: 76 проектов от сотрудников ОМК и 180 – от некоммерческих организаций из всех регионов присутствия предприятий компании. По решению комиссии финансовую поддержку получили 59 проектов: 35 от организаций и 24 – от сотрудников. На их осуществление в 2016 году ОМК направила 9,3 млн рублей. В Челябинской области грантов удостоены 12 лучших проектов.

Инициативы были реализованы в поселке Новосинеглазовский, где располагается завод «Трубодеталь». Также в честь 280-летия Челябинска ОМК поддержала два городских мероприятия: «Кубок Челябинска КВН» и благотворительный марафон «Добрый Челябинск».

Благодаря, в том числе, конкурсу завод «Трубодеталь» стал лауреатом премии «10 добрых дел» в номинации «Компания добра», а также победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» (первое место в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности»).

Управление по делам молодежи Администрации г. Челябинска профинансировало проект по конноспортивной зарядке и зоотерапии.

В 2016 году ОМК было подписано соглашение с Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива», оператором конкурса президентских грантов. Четыре проекта-победителя конкурса «ОМК-Партнерство» получили президентские гранты на сумму 5,5 млн рублей. Более 900 тыс. рублей составило софинансирование со стороны бизнес-партнеров компании. Около 6 млн — общее софинансирование благополучателей.

Конкурс «ОМК-Партнерство» был отмечен премьер-министром Республики Башкортостан как «образец системной благотворительности», а также занял первое место в проекте «Лидеры корпоративной благотворительности», который ежегодно проводят Форум доноров, PwC и газета «Ведомости» в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию инфраструктуры деятельности некоммерческих организаций, благотворительности и добровольчества в регионе присутствия компании». Благодаря конкурсу «ОМК-Партнерство» ОМК стала обладателем премии Общественной палаты РФ «Я – Гражданин!» в номинации «Социально ответственный бизнес».

В 2016 году деятельность ОМК по развитию корпоративного волонтерства была не раз отмечена в рамках различных премий. Это знак общественного признания «Доброволец России 2016» в номинации «Социально ответственный бизнес-партнер в реализации добровольческих инициатив», второе место во Всероссийском конкурсе проектов в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел» в номинации «Вклад в развитие корпоративного волонтерства». Компания была отмечена за достижения в области системной благотворительности и вовлечения представителей местной власти, сотрудников, некоммерческих организаций и жителей регионов присутствия в реализацию целей в области устойчивого развития. По итогам 2016 года ОМК вошла в число лидеров по индексам РСПП «Ответственность и открытость» и «Векторы устойчивого развития», а также заняла третье место во Всероссийском конкурсе РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность - 2016» в номинации «За поддержку и развитие социального предпринимательства».

Примеры проектов-победителей конкурса «ОМК-Партнерство» в 2016 году

«Ваш выбор – жизнь!» (п. Новосинеглазовский, Челябинская область)

Челябинское городское общественное движение помощи онкобольным детям «Искорка» представило проект, посвященный профилактике онкологических заболеваний. Благодаря его реализации жители поселка посетили информационные встречи и бесплатные консультации врачей-онкологов. Инициатива «Искорки» получила поддержку на федеральном уровне – президентский грант в размере 2 млн руб на реализацию проекта онкопрофилактики в малых городах Челябинской области.

«В спорт вместе с «Трактором» (п. Новосинеглазовский, Челябинская область)

Молодежный проект, организованный хоккейным клубом «Трактор», направлен на приобщение жителей п. Новосинеглазовский к занятиям физической культурой и спортом. В ходе проекта в поселке был проведен спортивный праздник с участием игроков ХК «Трактор», розыгрышем призов, подарков и билетов на матчи команды. В социальной сети «ВКонтакте» состоялся благотворительный аукцион, направленный на сбор денежных средств на лечение ребенка, больного раком. В завершении проекта был организован хоккейный матч между ветеранами ХК «Трактор» и сборной командой п. Новосинеглазовский.

Культурно-спортивный фестиваль «Смотрины на Красной горке» (г. Чусовой, Пермский край)

Всероссийские соревнования по летнему фристайлу прошли в Чусовом параллельно с летними Олимпийскими играми. Фестиваль был отмечен на федеральном уровне и получил президентский грант в размере 1,5 млн руб. Он также победил в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта» национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2016 года. При поддержке ОМК фестиваль вошел в календарный план краевых праздников и фестивалей на 2017 год.

Технофестиваль инновационного творчества «Управляй мечтой» (г. Благовещенск, республика Башкортостан)

Фестиваль организовали специалисты благовещенского Центра детского технического творчества в рамках проекта «Мир машин и механизмов». В нем приняли участие более семидесяти учащихся общеобразовательных школ, станций и клубов юных техников, технопарков, домов и центров творчества. Ребята со всей республики попробовали свои силы в направлениях «Автомодельное многоборье», «Робот моей мечты», «Авиамодельное многоборье».

Добровольческие проекты сотрудников ОМК

«Тепло в квадратике» (п. Новосинеглазовский, Челябинская область)

Специалист отдела по сопровождению продаж завода «Трубодеталь» Екатерина Ядрышникова стала автором проекта еще в 2015 году и продолжает его развитие. Сотрудники-волонтеры создают уютные элементы декора для дома, проводят мастер-классы по рукоделию. Получившиеся изделия они продают на благотворительных ярмарках или дарят ветеранам.

«Занятный вечер» (п. Новосинеглазовский, Челябинская область)

Специалист отдела по организации и мотивации труда завода «Трубодеталь» Татьяна Александрова реализовала проект, направленный на жителей пожилого возраста п. Новосинеглазовский. В его рамках прошли лекции о здоровье, творческие вечера и интеллектуальные игры. Одно из занятий организаторы проекта приурочили к международному дню благотворительности «Щедрый вторник», а изделия, изготовленные участниками, были реализованы на благотворительных ярмарках «Трубодетали».

«По родной Чусовой» (г. Чусовой, Пермский край)

Специалист по связям с общественностью Чусовского металлургического завода Оксана Трапезникова реализовала проект по развитию экотуризма. Были организованы сплавы по р. Чусовая, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья. Проект получил продолжение и стал победителем конкурса социального предпринимательства «Начни свое дело».

Справка

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.

Председатель правления ОМК – Анатолий Седых, президент компании – Владимир Маркин, заместитель председателя правления – Наталья Еремина.


Ньюсмейкер: Объединенная металлургическая компания — 33 публикации
Сайт: www.omk.ru
E-mail: Valyaeva.A@trubodetal.ru
Телефон: +7 908 0 988 988

Субъекты РФ: Челябинская область
Тематические сайты: Социальное общество, Промышленность


   Поделиться: