Курсы валют
на 27.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 27.06.2017: публикаций: 6407
Новости. Опубликовано 15.02.2017 14:42  Просмотров всего: 530; сегодня: 1.

Производственные комплексы в Мытищах и Челябинской области дадут новые рабочие места

Производственные комплексы в Мытищах и Челябинской области дадут новые рабочие места

Российская компания «АТМ Групп» начала активно инвестировать в отечественное станкостроение в г. Мытищи и Челябинской области.

С вводом многочисленных антироссийских санкций в 2015 году, в нашей стране был взят курс на импортозамещение, отечественные компании воспользовались предоставленной возможностью и многие предприятия взяли курс на создание собственных площадок производства. Среди таких компаний и компания «АТМ Групп», которая уже давно налаживает собственное производство современного высокоточного металлообрабатывающего оборудования. Отечественное производство постепенно вытесняет иностранных поставщиков и уже сейчас предприятия компании «АТМ Групп» в Мытищах и в Челябинской области начинают изготавливать высокоточные детали для авиации, нефтяной и атомной промышленности. Так, в 2015 году состоялось открытие Троицкого станкостроительного завода. На этой площадке запущена сборка электроэрозионных и токарно-фрезерных станков.

Компания и ее партнеры решили инвестировать в модернизацию Троицкого станкостроительного завода порядка 300000000 руб. Объект для таких серьезных инвестиций был выбран не случайно. Троицкий станкостроительный завод имеет богатую историю (более 40 лет он выпускает электроэрозионное оборудование), здесь собран высококвалифицированный коллектив, который может справиться со сложными задачами. Помимо этого, Челябинск и область – экономически активный регион, здесь расположено много предприятий, нуждающихся в новейшем металлообрабатывающем оборудовании и местные власти поддерживают станкостроение. Все эти факторы в совокупности позволили запустить производство меньше чем за год. В 2015 году здесь собрали 20 станков. В дальнейшем планируется выйти на показатель 200 станков в год. Это количество позволит заняться импортозамещением в рамках узлового производства.

Кроме Челябинской области, было принято решение открыть Завод по выпуску комплектующих АТМ Групп в г. Мытищи. Компания строит предприятие самостоятельно и вложения в него оцениваются порядка в 500000000 руб.

Для запуска производства специалисты компании АТМ Групп подготовили техническую документацию на ряд токарных и фрезерных обрабатывающих центров с числовым программным управлением, а также на электроэрозионные станки с ЧПУ. Создаваемый в Мытищах центр будет заниматься разработкой и отработкой на практике отечественных технологий. На производстве также будут выпускать комплектующие для станков: шпиндели, револьверы и другие значимые детали.

В результате, по завершению создания всего комплекса, в нашей стране будет образовано мощное производство: АТМ Групп Мытищи - завод с сильным конструкторским цехом и Троицкий станкостроительный завод, на которых уже сегодня возможно изготовление точного и надежного металлообрабатывающего оборудования. Ни одна страна в мире, кроме Германии и Японии, не производит станки полного цикла, и нынешние успехи отечественных станкостроителей являются серьезным прорывом. Несомненно, вывести импортозамещение на уровень 100% в рамках одного предприятия невозможно без поддержки государства, но руководство «АТМ Групп» уверено в том, что создание предприятий в Мытищах и под Челябинском – это только начало потому, что станкостроение издавна было визитной карточкой нашей страны.



Производственные комплексы в Мытищах и Челябинской области дадут новые рабочие места.

Ньюсмейкер: АТМ Групп — 2 публикации
Сайт: www.atmt.ru

Субъекты РФ: Московская область, Челябинская область
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Промышленность


   Поделиться: