на 14.07.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 6109
Консультации. Опубликовано 17.06.2018 10:47  Просмотров всего: 31753; сегодня: 6.

Как открыть Соляную пещеру: по франшизе или без?

Во-первых, осуществлять деятельность необходимо в рамках «Физкультурно-оздоровительной деятельности» ОКВЭД 96.04. В соответствии с ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» , такая деятельность не подлежит лицензированию.

Во-вторых, производители оборудования для соляных пещер выпускают линейку бытовых аэросольгенераторов, которые не являются медицинскими аппаратами и могут использоваться без получения медицинской лицензии. В основе действия такого оборудования лежит основной принцип работы аэросольгенератора – продуцирование соляных частиц контролируемого размера и создание сухого галоаэрозоля заданной концентрации. Использование бытовых аппаратов позволяет осуществлять оздоровительную деятельность в рамках обычного ИП или ООО, для чего потребуется сделать всего несколько несложных шагов.

Выбрать помещение и при необходимости сделать ремонт. Имеет смысл обратить внимание на район с плотной застройкой и большим количеством школ и детсадов – оздоровление детей всегда актуально, особенно в осенне-зимний период.

Зарегистрировать ИП или ООО в налоговой инспекции. Одновременно стоит подать заявку на упрощенную систему налогообложения (УСН).

Заключить договор со строителем соляной комнаты и оплатить его услуги. Монтаж соляной пещеры Форрест занимает около 5 рабочих дней в зависимости от площади и комплектации.

Создать сайт, группы в соцсетях, напечатать рекламные листовки и визитки. Продвижением будущей соляной пещеры можно заниматься одновременно с ее обустройством: так к её открытию можно набрать достаточное количество клиентов.

Отметим, что в рекламных материалах соляной комнаты, не имеющей медицинскую лицензию, в соответствии с ФЗ «О рекламе», не разрешено использовать такие медицинские термины, как: галотерапия, галокамера, лечение, профилактика. Разрешено использование следующих терминов: соляная пещера, соляная комната, галоцентр, оздоровление, релаксация. Это является существенным ограничением в рекламе.

«Требования к помещению»

Для открытия соляной пещеры помещение должно отвечать следующим требованиям.

1. Помещение от 8 кв.м. (Цена зависит от площади помещения соляной комнаты).

2. Цокольный или первый этаж. (В жилом доме можно открыть соляную пещеру).

3. Температура в помещении: 18-24 С, т.е. обычная комнатная температура.

4. Влажность: не выше 50%.

5. Отсутствие вибрации стен, потолка и пола - пол в соляной пещере должен быть с любым влагостойким покрытием (линолеум, керамическая плитка, мрамор и т.п.).

Особенности размещения точки (на основе проходимости): Открывать соляную пещеру лучше всего в большом спальном районе, где много семей с детьми, детских садов, и школ. Желательно, чтобы вблизи помещения находились детские развивающие центры, лечебные и образовательные учреждения, спортивные комплексы. Расстояние до остановок общественного транспорта и станций метро не должно превышать 500 метров. Население города, поселка от 5000 человек

По франшизе или нет? По франшизе в данном бизнесе не имеет смысла платить паушальные взносы и роялти т.к. услуга является востребованной во все сезоны.

Средняя выручка по нашей сети 120 000 руб а максимальная в г. Уфа 185 000 руб/месяц.

Бесплатная консультация по телефону.

Ньюсмейкер: Forrest group — 3 публикации
Тематические сайты: Франчайзинг
Public-talk «Кейс успешного поставщика» Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Производители и виды подшипников Профиля для вентилируемых фасадов от производителя Клей плиточный для наружных и внутренних работ «Тульский пивзавод» отпраздновал День поля Youatlas – эффективная система онлайн-бронирования экскурсий по всему миру Онлайн обучение лазерной эпиляции Известные дипломаты России