на 25.05.2018Курс доллара США

Сегодня пятница, 25.05.2018: публикаций: 6031
Мероприятия. Опубликовано 24.04.2018 10:38  Просмотров всего: 3411; сегодня: 1.

Студенты АлтГУ победили на всероссийском конкурсе «Местное самоуправление сегодня»

Студенты Международного института экономики, менеджмента и информационных систем опорного Алтайского государственного университета вошли в число победителей всероссийского конкурса студенческих работ-кейсов «Местное самоуправление сегодня».

В Государственном университете управления (г. Москва) прошла III международная научно-практическая конференция «Роль местного самоуправления в развитии государства на современном этапе», приуроченная ко дню местного самоуправления.

В рамках конференции были подведены итоги конкурса студенческих работ-кейсов «Местное самоуправление сегодня», в число победителей которого вошли три студента МИЭМИС направления «Государственное и муниципальное управление».

Так, в номинации «Развитие инфраструктуры муниципалитетов» первое место заняла Виктория Александровна Воронкова. Тема кейса «Совершенствование системы управления транспортным комплексом муниципального образования (на примере города Новоалтайска Алтайского края)».

В номинации «Управление развитием муниципальных образований» 2 место заняла Евгения Александровна Бочкарева. Тема кейса – «Совершенствование структуры и деятельности органов местного самоуправления как фактор повышения эффективности муниципального управления».

В номинации «Развитие деловой среды, конкуренции и маркетинга» 2 место – у Инны Юрьевны Добрыниной. Тема кейса – «Города России XXI века: маркетинговый подход к управлению социально-экономическим развитием территорий муниципальных образований».

Научный руководитель всех трех работ победителей – доцент кафедры региональной экономики и управления МИЭМИС Валентина Григорьевна Лякишева.

Остается добавить, что в работе круглых столов III международной научно-практической конференции также принял участие заведующий кафедрой региональной экономики и управления МИЭМИС АлтГУ, д.э.н., профессор Виталий Викторович Мищенко. За многолетний активный вклад в становление и развитие системы местного самоуправления в Российской Федерации он был награжден Почетной грамотой Общероссийской общественной организации «Российская муниципальная академия».

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1536 публикаций
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241