на 25.05.2018Курс доллара США

Сегодня пятница, 25.05.2018: публикаций: 6031
Исследования, аналитика. Опубликовано 22.04.2018 22:01  Просмотров всего: 23466; сегодня: 3.

Заемщики МФО отдают долги в понедельник и среду

Сервис онлайн-займов «Робот Займер» проанализировал статистику 1 квартала 2018 года и пришел к выводу, что россияне чаще предпочитают оформлять микрозаймы по четвергам, пятницам и субботам. При этом наибольшее количество их выплат приходится на первую половину каждой недели.

Как установили аналитики «Робота Займера», наибольший спрос на займы «до зарплаты» в МФО традиционно приходится на последние три дня месяца. Кроме того, наблюдается повышенный спрос на заемные средства по четвергам, пятницам и субботам каждой недели. В эти дни количество полученных микрозаймов увеличивается на 40-60% относительно среднего показателя. А по воскресеньям, напротив, - востребованность займов снижается на 12-15%.

«Данная тенденция обоснована планированием населением крупных покупок и мероприятий на конец недели, включая выходные, - пояснили специалисты сервиса. - Россияне предпочитают готовиться к ожидаемому событию заранее, чтобы гарантированно иметь средства на его реализацию».

Возвращают займы большинство клиентов по понедельникам и средам, а также с 1 по 6 и с 12 по 17 число каждого месяца. В указанные дни количество возвращенных займов увеличивается на 20-50% относительно среднего показателя. Как пояснили аналитики, на выбор периодов возврата заемных средств, прежде всего, влияют даты получения заемщиками зарплат – приблизительно 15 и 30 числа каждого месяца. А также - привычка многих россиян разрешать текущие вопросы в начале недели.

Ньюсмейкер: Займер — 168 публикаций
Цены на недвижимость в Москве растут только в ЦАО И СВАО О повышении квалификации специалистов из пяти регионов РФ в Ростове-на-Дону Сбербанк и РЖД подписали меморандум о сотрудничестве Более 788 тыс. тонн сельхозгрузов ушло на экспорт в апреле через Ростовский речной порт Спектакль с трудными подростками в главных ролях завершил Дни правового просвещения Брендирование общественного транспорта по ЮФО Алексей Насонов Worldore:оптимизировать налогообложение доходов от трейдинга/владения криптовалютой На подиуме дети! Увлекательный показ детской моды на Фестивале «Да-Игра!» Сбербанк и Банк Японии подписали рамочное соглашение о финансировании в японских йенах Реклама на поручнях в общественном транспорте по ЮФО