на 20.01.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 5809
Новости. Опубликовано 18.12.2017 17:30  Просмотров всего: 4514; сегодня: 2.

ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей

Жители поселка Безбожник Мурашинского района Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на тяжелую ситуацию с отоплением, которая длится уже несколько месяцев. С самого начала отопительного сезона во многих домах и социальных учреждениях поселка сохраняется низкая температура. Заложниками ситуации стали более 700 человек. Жители не могут добиться помощи от местных чиновников. Активисты ОНФ просят региональные власти взять ситуацию на контроль.

Проблемы с отоплением уже несколько месяцев продолжаются в десятке жилых домов, а также нескольких социальных учреждениях, которые имеют централизованное отопление от котельной. По словам жителей, в конце лета у котельной сменился собственник. Новое руководство не обеспечило качественную подготовку к отопительному сезону. Дров очень мало, запасы в нужном объеме заготовлены не были. Зачастую топят просто сырым горбылем. Из-за этого уже несколько месяцев температура в квартирах не поднимается выше 15 градусов с учетом обогревателей. В школе пришлось ввести укороченные уроки, дети занимаются в куртках, из-за холода закрывали и детский сад.

Жители неоднократно обращались к местным властям, но ситуация с отоплением не улучшается. Причем, суммы за отопление в квитанциях, которые пришли жителям с опозданием сразу за 4 месяца, получились весьма внушительными. Так жительница квартиры площадью 66 кв. метров должна заплатить по 2641 рубль за каждый месяц. Причем сумма за сентябрь аналогичная, хотя отопительный сезон начался только 21 числа.

«Считаем, что к решению проблемы с отоплением должны подключиться региональные власти и надзорные органы. Обращение в прокуратуру мы уже направили. Необходимо как можно скорее привести температуру в помещениях в соответствие нормативам, а также произвести жителям перерасчет коммунальных платежей. Ситуация, когда жители замерзают в своих квартирах, но при этом должны платить за отопление почти 3 тысячи рублей в месяц, просто не допустима», - считает член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Напомним, активисты ОНФ уже не в первый раз помогают жителям поселка Безбожник решать коммунальные проблемы. В декабре 2016 года активисты помогли добиться восстановления водоснабжения. Тогда после ремонта водопровода новые трубы стали промерзать, и более полутора месяцев жители 12 домов были вынуждены привозить воду на санках либо растапливать снег.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
E-mail: press43@onf.ru

В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018 Компания "Эльф Маркет" примет участие в международной выставке игрушек Spielwarenmesse 2018 Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018